Изготовление кирпича в домашних условиях: делаем своими силами с нуля
Поиск сырья
Первым этапом, с которого начинается изготовление кирпича в домашних условиях, является добыча подходящей глина. Найти ее можно или на своём приусадебном участке, в карьере. Как показывает практика, прочность кирпича зависит в первую очередь от состава и чистоты глины. Поэтому сначала стоит убедиться, надлежащего ли качества добытое сырьё.
Существует несколько способов, как определить жирность глины. Самый простой: возьмите 0,5 кило глины, добавьте к ней немного воды и тщательно замешивайте до тех пор, пока глина в себя всю влагу не вберет и не начнёт прилипать к рукам. Приготовив что-то вроде крутого теста, скатайте шарик из него диаметром 40-50мм, а также сделайте лепешку диаметром 100мм. Затем просушите её в тени в течение 2-3 дней.
Если на шарике (лепешке) за это время появятся трещинки, значит, глина очень жирная и требуется добавление песка. А если трещинок нет, и шар из глины, брошенный с высоты не менее метра, не рассыпался, — значит, глина нормальной жирности. Когда оптимальный состав глиняного раствора будет найден, приготовленное тесто можно использовать как для того чтобы делать кирпич в домашних условиях, так и для гидроизоляции фундамента или глиняного замка колодца и др.
По способу изготовления кирпичная продукция бывает двух видов: обожженный (красный) и необожженный (или кирпич-сырец). Последний из них, если приготовлен из добротной глины, а также правильно высушен, не уступит, пожалуй, обожженному. Его можно использовать для сооружения небольших построек, например, сарая или бани.
Изготовление кирпича-сырца
Первым делом изготовим простейшую форму для кирпичей. Материалом для нее послужат доски толщиной 20-2 мм и два листа фанеры. 250*120*65 мм — такие габариты стандартные, они выбраны по размерам заводского кирпича. Нижняя и верхняя крышки будут иметь кинические выступы, формирующие в дальнейшем в кирпиче пустоты. Они улучшат его контакт с раствором. Все детали формы скрепляются гвоздями длиной 50-60мм. Верхнюю крышку надо сделать съемной. Таких форм желательно изготовить несколько, чтобы дело продвигалось быстрее. Чтобы избежать этого трудоёмкого процесса, можно приобрести готовый мини завод по производству кирпича.
Перед тем, как формы заполнять, слегка смочите их внутренние поверхности водой и присыпьте пылью, можно цементом для облегчения выемки заготовок. Разложите тесто из глины по формам и сильно встряхните, так оно заполнит углы. Излишки глиняного теста снимите строительной кельмой (металлической пластиной). Далее наложите верхнюю крышку и, подержав недолго, снимите. Затем переверните форму и выньте заготовку.
Следующим этапом будет сушка кирпича. Это ответственный процесс, который не очень прост. Если для этих целей использовать кирпичный мини завод — цена на готовый качественный кирпич покажется невысокой, поскольку позволит избежать брака. По мере испарения влаги частицы в заготовке будут сближаться по мере поверхностного натяжения, из-за чего объем кирпича уменьшится. Усадка идёт до определенного предела — до 15%. После него сокращение объема прекращается, хотя физически связанная жидкость еще не успевает полностью испариться. Для качественной сушки лучше сделать оборудованный стеллаж с навесом. Кроме того, важно, чтобы кирпичики не попадали под прямые солнечные лучи и хорошо проветривались. Длительность процесса сушки зависит от температуры, влажности, а также подвижности наружного воздуха. Занимает она от 6 до 15 суток. Водостойкость такого кирпича-сырца довольно низкая, поэтому стены постройки из него придётся хорошенько защитить от воздействия влаги.
В дальнейшем, если требуется, кирпич-сырец можно обжечь самостоятельно. Дело это достаточно хлопотное. Для строительства всего дома вряд ли стоит затевать этот процесс. Но если для завершения возведения жилища или ремонта не хватает каких-то 30-50 обожженных кирпичей, то попытаться вполне можно.
Обжиг кирпича
Обжиг керамических изделий – весьма сложный процесс. Технологически его можно разделить на три этапа: прогрев, обжиг и дальнейшее регулируемое охлаждение. На этапе первом из подвергаемых обжигу изделий удаляется гигроскопическая (т.е. физически связанная) и гидратная (т.е. химически связанная) вода. Также частично разлагаются карбонаты и сгорают органические примеси, а ещё равномерно прогревается вся масса. В процессе обжига глинистые минералы разрушаются, сама глина переходит в амфотерное состояние. Происходит это при температурах 800-1000 гр.Ц. у легкоплавких глин, 1150-1200 гр.Ц. у тугоплавких. В это время осуществляется спекание массы, т.е. образуется требуемый керамический черепок.
После процедуры обжига кирпичные изделия надо правильно охлаждают. Данный процесс также весьма ответственный, поскольку обжиг кирпича в домашних условиях не терпит резкой смены температуры или доступа холодного воздуха. Случись это — и образуются трещины. Поэтому температуру снижать следует медленно, и только доведя ее до 650 гр.Ц., процесс можно несколько ускорить.
Промышленный обжиг кирпичной продукции происходит в специальных кольцевых или туннельных печах. Мы же в обычных дачных условиях можем попытаться обжечь кирпичи в обычной 200-литровой бочке с вырезанным днищем, поставленной на костер. Кострище лучше устроить в яме глубиной 400-500мм, а бочку поставить на металлические или кирпичные ножки высотой 200мм. Это обеспечит желаемый равномерных прогрев изделий, а огонь станет удобнее поддерживать. Кирпичи укладываются один на другой с зазором для циркуляции горячего воздуха. После заполнения бочки ее следует закрыть металлическим щитом, это предотвратит доступ в неё холодного воздуха. Можно также использовать для этих целей вырезанные ранее днища, приклеив к ним простейшие ручки для удобства.
Огонь к костре надо поддерживать в течение 18-20 часов, поэтому топливом запастись следует заранее. Режим обжига обычно подбирается экспериментально. Остывать загруженная кирпичом бочка должна постепенно, при закрытой крышке. Температурный режим можно регулировать, просто уменьшая огонь костра. Открывать бочку можно лишь после окончательного её остывания, приблизительно спустя 4-5 часов. Завершив данный процесс, можно проверить качество работы.
Остывший кирпичик расколите на две половинки строительным молотком. Качественный обожженный кирпич на разломе будет иметь одинаковый цвет и структуру. Далее залейте обломки водичкой и выдержите их так несколько часов. После намокания правильно обожженный кирпич не должен отличаться или разрушаться. Лучший способ получить отличное изделие — купить мини кирпичный завод. При желании можете сравнить свойства самодельного обожженного кирпича с заводским продуктом и сделать вывод — удался ли он.
Обжиг кирпича собственного производства
Сделать кирпич в домашних условиях возможно. Это доказано многими людьми, которые успешно усвоили технологию его производства. Теоретически, самостоятельно можно произвести множество видов кирпича таких как строительный, шамотный, полнотелый.
Для того чтобы получить готовое изделие из глины, нужно пройти несколько этапов, которые вполне возможно организовать и дома. Первый этап – подготовка сырья, далее идет формовка кирпича, затем сушка сырца и завершающим является этап обжига. Этот этап является завершающим, и самым ответственным. Здесь очень важно учитывать все мелочи, иначе можно получить брак.
Печи для обжига бывают круглыми и квадратными. Выбор формы печи – дело сугубо личное. На начальном этапе строительства необходимо выстроить фундамент, ширина которого 60 сантиметров, и глубина 50 сантиметров. После этого можно приступать к возведению стен. Стены делаются толщиной в 50 сантиметров, после достижения высоты, равной двум третям общей высоты печи, толщина стен уменьшается в два раза. На этой же высоте, как правило, начинается сужение стен с целью образования дымохода. При строительстве стены нужно оставлять проем, который будет служить для загрузки кирпича сырца в печь и для организации топки. После сооружения печи пол ее (так называемый пол), необходимо засыпать слоем мелкого щебня, толщина которого составляет около 10 сантиметров.
Не стоит забывать при сооружении топки и о мерах пожарной безопасности. Необходимо выбирать место таким образом, чтобы оно было максимально удалено от пожароопасных объектов, которые способны к возгоранию (сараи, дровники и т.д.). Вот, в принципе, и все, что касается сооружения печи для самодельного обжига.
Для того чтобы правильно произвести процедуру обжига необходимо правильным образом произвести загрузку сырца в печь (садку кирпича). В начале кладки плотность должна составлять 220 либо 240 кирпичей на один кубический метр внутреннего объема печи. К верху эта плотность постепенно увеличивается и может составлять до 300 штук на кубический метр. Загрузку нужно производить таким способом, чтобы образовывались специальные топочные каналы, обеспечивающие хороший обжиг сырца для получения качественного кирпича.
Для топки печи используются обычно дрова или уголь (уголь, конечно же, лучше дров). Очень часто для этой процедуры используют различного рода горелки, работающие на керосине, солярке или мазуте. На начальном этапе в печи на протяжении 2-3 суток поддерживается температура в 150-200 градусов (этап сушки сырца). Далее подачу топлива необходимо увеличить, до достижения температуры равной 850-1000 градусов. Такая температура должна поддерживаться в печи на протяжении 3-4 суток (непосредственно этап обжига кирпича).
После этого этапа наступает этап охлаждения. Длится он на протяжении 2-3 суток. Для его организации необходимо заложить печь кирпичом, замазать глиной все щели, чтобы подсос воздуха был исключен.
После заключительного этапа производится проверка качества кирпича путем постукивания по нему молотком. Признак качественного кирпича – его звон при ударе молоточком. Хорошо и правильно обожженный кирпич при ударе по нему должен звенеть хорошо. После сортировки полученного материала недожженный кирпич можно отправить на дополнительный обжиг либо использовать его при кладки стен внутри помещений, не подвергающихся воздействиям вредных факторов.
Станьте первым!